生活

 
生活

游淑貞代表吉安接受軟網俱樂部贈款 用愛圓滿勝安公園球場歷史

勝安軟式網球俱樂部有感於勝安運動公園(文小二學校預定地)廢止徵收還地於民,經會員們取得共識,13日共同將把會務結餘款3.5萬元捐贈給吉安鄉公所作為仁愛基金,吉安鄉長游淑貞代表接受並致贈感謝狀表示感謝,並承諾會落實照顧鄉內弱勢家庭外,同時也針對勝安運動公園積極著手因應配套措施。


文小二校舍工程經奉臺灣省政府七十九年核准完成土地徵收,縣府的實際執行面臨少子化趨勢,無法完成設置學校之需求,因未依原徵收目的興闢校舍,經內政部於107年8月2日正式准予廢止徵收在案,文小二學校預定地完成法定程序後,地主已於108年11月底繳交相關價款給花蓮縣政府,土地所有權歸為私有,鄉公所近日將與地主召開協調會,於拆除地上物後正式歸還。


勝安軟式網球俱樂部決定以捐贈仁愛基金,圓滿球場運動歷史,用愛劃下完美句點。會長張石居說,網場於勝安運動公園已有幾十年之久,吸引不少愛好網球的民眾在此以球會友,夜間照明設備採使用者付費機制,十多年下來,將收取費用運用在清潔及維護管養上,而今將會務結餘款捐贈給吉安鄉公所作為仁愛基金,期望為鄉內弱勢家庭盡一份力。
球友們表示,這處紅土球場培育了許多優秀選手,如今將要消失,期望在最後時刻把球友們的愛分享出去,幫助其他需要被幫助的弱勢民眾。


游淑貞感謝勝安軟網俱樂部將小愛化成大愛,鄉公所會落實照顧貧困急難救助的家庭,讓幸福關懷發揮最大效益,吉安鄉公所會未來會繼續協力,找出更適當的空間,作為運動健身休閒最好的推展場域。

現文小二學校預定地內具有完善運動設施,包括籃球場、槌球場、網球場、停車場、休閒環繞步道、兒童遊樂設施、長者體健設施、運動長廊,成為許多社團、鄉親長期以來的運動場域,活化使用率達百分之九十九,勝安村人口數近六千人,生活環境及族群的複雜程度如同整個臺灣社區的縮影,許多人以不捨及擔憂的心情來看待,未來文小二學校預定地終止後,地方政府如何因應。


村長陳倉周說,民國九十一年起,一路看著鄉公所積極向各單位爭取經費,為全鄉民眾一點一滴建置美麗的勝安公園,已經成為花蓮縣運動的最佳去處,得知文小二解編村民都很難過、很惋惜。

游淑貞對此表示,勝安公園還地於民屬地主權利,地方政府趕緊協尋配套措施進行因應,於住一住宅都市計劃的檢討中,規劃永吉橋北側建置約2公頃的北昌運動公園為配套園區。因應執行刻不容緩,在縣鄉協力積極推展規劃中,希望北昌公園盡快完成,程序執行評估最短約三年,鄉公所將會在這三年中,協力尋找適當場域作為引流銜接運動建置場域,如光華環保運動公園,仁里運動公園、仁愛新城、知卡宣公園、公二公園等將會在這三年的過渡期中,為愛好休閒運動的民眾進行相關配套措施,期望未來縣府將北昌運動公園建置完成後,能夠為地方居民帶來更寬廣、更完善的設施運動休憩空間。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋