讓弱勢孩子暑假也能溫飽 花蓮小小愛心會捐贈白米320包助學童

讓弱勢孩子暑假也能溫飽  花蓮小小愛心會捐贈白米320包助學童
    花蓮小小愛心會每月定期捐贈白米協助近貧戶,自民國101年起,行善腳步遍及花蓮各鄉鎮市及社團與學校。本次捐贈三公斤裝的320包白米,委由花蓮縣教育處全權轉發事宜;小小愛心會發起人游琇錦說,暑假即將到來,許多學校的孩童沒有營養午餐可以享用,決定要捐白米幫助弱勢家庭孩子,在暑假期間也有白米飯可吃。
    小小愛心會剛開始由花蓮在地媒體組成,透過每次捐贈,陸續增加許多涵蓋各行各業的成員,甚至合作的東興米行老闆張裕銘也加入為成員之一。施比受更有福,愛心會成員以實際行動,每人每個月捐五百元,讓近貧與有需要的孩子,把新鮮現碾的花蓮良質好米帶回家,讓自己與家人在暑假有白米飯可以吃飽。
    教育處代理處長李裕仁表示,花蓮整體教育政策,非常重視照顧弱勢的孩子,學校的營養午餐、平安保險等,另學生在學校使用電腦等相關雜費,也都是縣府負責,就是希望減輕學生家長的負擔。
卓溪
    李裕仁感謝小小愛心會全體成員,以善心關愛孩子,這是大大的愛,米更是無限幸福的米。他強調,一定會讓孩子知道,不要忘記社會的愛,並鼓勵他們往後如果有能力,還是要讓「善」繼續在花蓮流動。