日商感念台灣對311的濟助 伊勢萬公司回饋捐助慈愛基金

日商感念台灣對311的濟助 伊勢萬公司回饋捐助慈愛基金

   花蓮震災發生至今已逾一年,但各界對花蓮市的關懷仍未稍減,來自日本三重縣伊勢市的伊勢萬公司社長中山育之日前到花蓮,將這一年來放置該公司台灣地震寄付箱裡的捐款總計28萬元日幣捐給花蓮市公所慈愛基金,花蓮市長魏嘉賢表示,會善加這筆款項,濟助更多需要的鄉親。
 中山育之日前偕該公司員工到花蓮市公所捐款,魏嘉賢除向社長表達感謝外,並致贈感謝狀。該筆捐款日幣28萬元,換算新台幣為七萬七千多元。
 中山社長說,他得知台灣花蓮發生強震後,立即在其經營的公司放置寄付箱,以一年的時間為捐款目標。伊勢萬公司以生產酒品為主,顧客群不少,這一年來,他們將手中的零錢持續投入寄付箱,其中還包括伊勢萬公司的員工,一直到二月六日截止,已募集了28萬元的日幣。


 中山社長感謝台灣在日本311大地震時湧入愛心,讓日本人感受到溫暖,他發起這項捐款行動,也是表達對台灣人當年對日本人送暖的回饋,因此在捐款行動結束後,特地自費安排私人行程,將這筆款項送到花蓮市,轉達當地對花蓮人的關懷。

卓溪音樂會

 魏嘉賢說,地震發生後,來自國內外善心人士、企業社團援助不斷,尤其日本姊妹市與那國町及許多日本友人,都發起募款幫助花蓮,許多民間的力量幫助花蓮重建,他謹代表花蓮市民表達感謝。
 而除了伊勢萬株式會社的捐款之外,日本群馬縣的75歲的高橋元二也到花蓮市公所捐了一萬元日幣,他在去年七月來到台灣曾經也捐款給花蓮市,對清水斷崖情有獨鍾的高橋先生,以日本成語「一期一會」來形容自己的心境,他說,人的一生或許僅有一次的相會,因此要彼此珍惜難得的際遇,這也是他對花蓮市投注的情感,只要有機會來到台灣,一定要到花蓮市踏訪這座城市。