西瓜是怎樣長成的? 壽豐鄉果艷西瓜授粉體驗活動 3/23舉行即起報名

西瓜是怎樣長成的? 壽豐鄉果艷西瓜授粉體驗活動 3/23舉行即起報名

 「果艷西瓜」是壽豐鄉無毒農業的代表農產,為讓親子實際體驗農村產業文化的樂趣,壽豐鄉農會將於3月23日舉辦果艷西瓜親子授粉體驗活動,同時辦理踏青健行活動,即日起開放報名,額滿為止。
 壽豐鄉農會在旅居加州的黃大忠博士感召下,開始發展無毒農業,黃大忠不惜辭去美國的工作,與時任總幹事曾淑懿帶領農會員工一起從翻土、養蚯蚓、利用蔬果殘餘、田邊廢棄農作物等作成堆肥,再佐以益生菌,經過發酵腐熟而成為天然無毒的肥料,成功種出果艷西瓜。
 農會員工多年來秉持此一精神,每逢西瓜產季,即由總幹事帶領,親自為瓜苗進行授粉工作,而為讓更多人體驗,農會舉辦授粉活動,藉此了解果艷西瓜的生長環境,進而宣揚無毒樂活的健康理念。
 將於3月23日舉行的果艷西瓜親子授粉體驗活動,歡迎民眾趕快報名,有關活動資訊為:
活動日期:108年3月23日(六)上午9時
活動地點:壽豐鄉農會豐華再現館(壽豐鄉豐坪村豐坪路二段5號)
活動內容:瓜田踏青健行、西瓜授粉活動、瓜田趣味闖關、有機米食DIY體驗、
養生健康餐盒、趣味活動競賽及勁歌熱舞表演等。
一、報名參加親子體驗之旅活動者每人體驗費新台幣100元
(名額500人,報名至額滿為止)。
二、報名期限:即日起至108年3月21日17時止。
三、報名專線:壽豐鄉農會推廣部03-8653799、03-8652167。
報名網址:壽豐鄉農會官方網站/最新消息/授粉體驗活動
報名表單:https://goo.gl/forms/VlOv3hfI3Y0SPqPn2
(花蓮縣政府 廣告)