托瓦本文健站參加全國活力健康操 魏嘉賢勉勵奪佳績

托瓦本文健站參加全國活力健康操 魏嘉賢勉勵奪佳績
    花蓮市長魏嘉賢今天偕同原行課長曾雅婷前往華東部落,為托瓦本文健站的隊員們加油打氣,因為他們將在25日代表花蓮縣參加原民會今年在台東縣舉辦的活力健康操競賽全國決賽,魏市長期盼文健站長者們跳出好成績,為花蓮爭取榮耀。
  活力健康操競賽花蓮區初賽優勝成績日前出爐,花蓮縣此次有屋拉力文健站、港口文健站、托瓦本文健站、鳳信文健站等四支隊伍在6月25日及26日這兩天前往臺東縣參加全國決賽。魏嘉賢市長贈送補助金及飲料給文健站之外,民孝里長黃石貴也到場向長者們加油打氣。
 看到部落長者帶著滿滿的活力及喜悅,透過活力健康操的活動互相交流,魏嘉賢市長也跟著長者們一起舞動。他感謝文健站志工團隊為部落長者的付出,也期盼在全國賽事裡取得佳績。
  魏市長感謝原民會及花蓮縣政府的大力協助,在部落輔導成立健康站,看到托瓦本文健站的長輩在自編舞蹈裡與社區的互動,尤其在全縣獲得很好的成績,希望他們能將健康的概念推廣給家人及部落,市公所也會全力支持部落文化的推動。
  花蓮市代表隊在活力健康操競賽全國決賽裡曾經拿過非常好的成績,第一次是民國101年由花蓮市「卡巴嗨」代表隊擊敗來自全國各地十九支菁英隊伍,在全國原住民健康操比賽脫穎而出,奪下第一名佳績;另外一次則是在三年前,華東部落擊敗全國十二支優秀隊伍,獲得一般組全國冠軍。
觀光處山車
  魏嘉賢市長說,托瓦本文健站這兩年成立,志工團隊致力於長者的健康,除了照顧部落裡五十五歲以上健康、亞健康、衰弱原住民的長者之外,也照顧輕度失能長者,針對輕度失能、身心障礙中度以下、獨居長者,提供類家托服務、簡易居家服務、陪同外出或就醫,以及其他符合在地需求的長照等創新服務,保障原住民長者能安心在部落終老。
溫泉專車
  魏市長也感謝華東部落頭目陳天盛的女兒陳品潔在活力健康操指導的付出,不僅義務擔任教練工作,包括從舞曲剪輯、舞步編排、隊形設計、舞蹈練習、競賽服裝等,部落均總動員,大家一起集思廣益,每天相互切磋、討論,不僅增加體能,更透過活動凝聚族人共識,期盼這次能再為花蓮爭取榮耀。