感謝協助訪日行程 水上摩托車協會贈魏嘉賢感謝狀

感謝協助訪日行程 水上摩托車協會贈魏嘉賢感謝狀
    為感謝花蓮市公所在「花現八重山摩力太平洋」水上摩托車隊訪日行程的協助,花蓮縣水上摩托車協會理事長林信吉特地代表該會贈送感謝狀給花蓮市長魏嘉賢,希望有機會能再組隊橫渡太平洋,前往日本進行城市外交,促成民力外交推展的成功典範。
  「花現八重山摩力太平洋」活動是在5月9日由花蓮港出發,45輛水上摩托車以及3輛遊艇補給船,將近有百人的隊伍前往石垣島,受到石垣市長中山義隆的熱情接待,該隊在五月十一日轉往與那國島,日本姊妹市與那國町町長外間守吉與町民更是熱情歡迎。水上摩托車隊在五月十三日返抵花蓮港,魏嘉賢市長特地前往迎接,感謝他們完成促進姊妹市交流的重要使命。
 林信吉理事長代表花蓮縣水上摩托車協會贈送感謝狀給花蓮市公所,並且另外贈送一座「花現八重山摩力太平洋」活動紀念牌給魏市長做為留念。透明壓克力上雕塑著台灣的地圖,而在緊臨石垣市和與那國島的太平洋海域裡則以黑、紅及藍等色澤來說明此次水上摩托車赴日的路線圖。
 林信吉說,抵達與那國時正逢當地五十年來最大雨勢的侵襲,因此隔天要離開時,日本海關人員對於雨勢一直未能緩解,不同意讓車隊出境,擔心出港沒多久受到天候影響折返,恐會造成入境作業的困擾。林信吉說,經過討論後決定照原訂時程出境,而在離開與那國島不久,天候逐漸好轉,回程一路都很平安。他也感謝魏市長在隊員回到花蓮時特地到港口迎接,也希望明年或後年再辦理橫渡太平洋訪問姊妹市的行程。
  魏嘉賢市長說,「花現八重山摩力太平洋」跨台、日的活動,來回總計超過六百公里,他在日前赴日參訪時也特地感謝石垣市長中山義隆及與那國町長外間守吉熱情款待水上摩托車的隊員。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
  魏市長說,此次開啟不同的姊妹市交流活動,團員們橫渡太平洋,這不是一般人可以做到的,因為需要有強大的意志力,以及熟稔的水上技能養成,相當不容易。而在日方對於「花現八重山摩力太平洋」活動的報導,文中對於台日雙方友誼交流也期盼能長期經營,因此花蓮市公所也希望台日雙方建立的基礎之下,有更多的民間交流互動,兩地人民互訪,促進更多的觀光旅遊。