吉安鄉北昌市場只剩四攤 游淑貞計畫活化改善

吉安鄉北昌市場只剩四攤 游淑貞計畫活化改善

 吉安鄉北昌市場因面臨經營上的困境,近十年來僅剩四家攤販維持至今,吉安鄉長游淑貞今天前往了解現況,並與攤商研擬整體建置需求及改善方向,期望透過提報計畫將市場重新活化改善,為地方帶來人潮及觀光效益。
 北昌市場面積1885平方公尺,為都市計畫市場用地,市價近6201萬元,內部攤販有1家豬肉攤、1家菜攤及2家店鋪,其他空間則作為儲存設施。儘管北昌村寸土寸金,但公部門整體改善面臨瓶頸,游淑貞希望民眾了解鄉公所的規劃,讓市場朝向多角化經營,為社區帶來潔淨、進步與繁榮的景象。

黃啟嘉文內

 北昌市場看盡興衰的豬肉攤郭先生表示,從民國73年8月11日開幕成為第一家進駐北昌市場攤販,至今沒有離開過,他建議既然沒有辦法經營下去,應該要想辦法活化改善,改變市場經營模式,不論是以夜市、市集,或以招商等方式讓北昌這塊區域更加熱鬧。


 游淑貞責成建設課提報相關計畫進行改善,同時也檢視鄉內公有市場整體營運狀況,針對北昌市場老舊問題,除了辦理耐震力評估,後續以活化市場使用為原則,而建設課研擬其他市場使用方案,在法令符合內進行市場活化需求。
 游淑貞說,北昌市場平日上午有擺攤外,可參與假日市集及夜市增加收益,另將輔導行銷吉安鄉在地農特產品,結合公益社團設置愛心手工藝小舖,朝多元目標規劃。