防堵秋行軍蟲 太管處多管齊下

防堵秋行軍蟲 太管處多管齊下
    為了防堵秋行軍蟲入侵,太管處加強員工、在地居民、志工及遊客宣導,務使在發現的第一時間就能通報並即時處置。
    太管處表示,秋行軍蟲是外來種昆蟲,繁殖速度快,以玉米、水稻等禾本科植物為食,對農業及生態傷害極大。太管處已要求員工及志工辨識秋行軍蟲的特徵,一旦發現必須立即通報。並在轄區各遊客中心、管理據點張貼宣傳海報,也迅速通報園區西寶、洛韶、大禮、大同等農業生產的聚落,保育巡查員及保育志工在園區巡查時,也會特別注意秋行軍蟲的動向,解說員更會利用為遊客解說的機會,加強遊客辨識及通報。
    秋行軍蟲從卵到成蟲一個世代約10天,目前臺灣發現的都還是第一世代,因此防堵秋行軍蟲漫延,需掌握還未發育為成蟲的最佳時機予以消滅。政府也提供通報獎金鼓勵民眾通報,民眾如果發現秋行軍蟲的蹤跡,請立及電話通報0800-039131,或下載農作物天然災害即時回報app網路通報。
卓溪音樂會
    太管處呼籲大家,防堵秋行軍蟲入侵是全民運動,需要大家提高警覺,一起用行動守護臺灣的農業及生態。