鄉長游淑貞照顧社區長者 安排平甩功法讓長輩更健康

鄉長游淑貞照顧社區長者  安排平甩功法讓長輩更健康
    吉安鄉長游淑貞穿針引線將平甩功帶入吉安鄉四個社區,今日上午由梅門一氣流行養生學會為勝安社區慈濟基金會關懷據點長者們帶來愛的禮物-平甩功簡易養生功法,讓104歲的張姓爺爺都大力稱讚「平甩功讓身體更勇健」!
    梅門一氣流行養生學會總館長劉曙光與志工們進行六月份宜花東屏義行,共舉辦17場次傳愛活動,12日來到勝安社區活動中心帶領長輩跟隨音樂雙手平舉,自然甩手的功法,同時也教導運動後的茶道,調節身心靈,吉安鄉長游淑貞、吉安鄉民代表蘇文將、福氣站長曾阿蜜也與全體長輩們共同鍛練好身體。其中104歲的張姓爺爺開心的說,自己的身體更好了,家和萬事興,身體好什麼都好。
    梅門所倡導的平甩功與吉安鄉推動社區健康站,都是為提升長輩的身心靈健康,因此積極與吉安鄉公所合辦各項健康促進活動,梅門一氣流行養生學會總館長劉曙光,平甩功由李鳳山創始,平心靜氣,以反覆動作、規律簡單上手,只要十分鐘讓氣血循環至末梢神經,減少失能、失智發生,這是對長輩最好的照顧,他指出有感於偏鄉資訊與醫療的不足,在游鄉長的邀請下,將循環列車開到花蓮吉安,自六月九號起從吉安開始走入慶豐、宜昌、勝安社區與慶豐日托站,並於全台偏鄉部落環島一周,他也承諾未來每個月將會陸續分享平甩傳愛至吉安,可以讓長輩們獲得安身立命的健康養身之道,讓生命長久又健康,落實照顧地方長者。
淨灘
    在吉安鄉各健康站裡緩緩推廣平甩功,鄉長游淑貞表示,擔任議員時就與梅門一氣流行養生學會結下緣份,不僅實際體驗平甩功的效果,也邀請他們至吉安鄉來傳授給銀髮長輩,她說,平甩功的簡易循環動作,可透過影片教學,不僅可以自學,提升長輩運動機能達到最直接的健康功效,也能將健康資訊養生之道與家人分享,讓全家都健康,感謝所有師兄師姐們遠道而來,在吉安鄉開啟了四個健康站的教學,培訓種子推廣,讓長輩感受溫馨與關懷感覺。