花蓮勝安宮捐白米 嘉惠吉安鄉六村弱勢民眾

   花蓮勝安宮暨財團法人勝安慈善基金會,今天辦理捐贈白米活動,該宮主委黃永裕代表捐贈勝安村、吉安村、干城村、南昌村、永興村及宜昌村等嬪村各200公斤白米,合計1,200公斤,由各村村長代表領取,提供給各村需要照顧的民眾使用。
   黃永裕經示,勝安宮不定期辦理捐米活動,一年捐出超過15萬公斤的白米,就是希望讓經濟弱勢的民眾也能分享社會大眾的關懷。

卓溪音樂會

   勝安宮捐贈白米活動至今已十數年,受贈單位除了吉安鄉18村外,也經常舉辦各項公益活動,黃永裕說,這些都是來自十方大德的捐贈,希望大家一起來關懷社會弱勢族群,讓需要協助的民眾能得到協助,而花蓮勝安宮多年來致力推動各項公益事業及關懷弱勢民眾,藉此拋磚引玉讓更多人展現愛心,並推廣王母娘娘信仰文化讓民眾感受到母娘慈悲為懷的精神。


   今年適逢王母娘娘下降70週年,勝安宮規劃有多項慶祝活動,將於7月間登場,歡迎各界屆時共襄盛舉。