吉安環境清潔日 游淑貞親力陪同環保志工一起打掃環境

吉安環境清潔日  游淑貞親力陪同環保志工一起打掃環境
    全鄉攜手動起來...支持每個月的第二個禮拜天環境清潔日,吉安鄉長游淑貞一早來到永興村與社區環保志工共同在溫馨社區內進行灑掃,邊作邊享受道地客家庄風情也一句一句學客語拉近與鄉親情誼,霎時間看到鄉長、村長、村民一起讓晨曦的永興社區活力動起來。
    環境清潔日十八村同步開跑,近30位的環保志工人手工具掃把、畚箕、夾子、手套,六點半開始清淨家園,維護街道巷弄鄰里的垃圾清掃,鄉長游淑貞在專員蘇宜平、清潔隊長樊一明、分隊長張沅向及村長陳源忠的陪同下全程共同參與。
    草分永興村濃濃的客家風情,家戶圍牆上一幅幅客家意象、一句句鼓勵年輕人的客家諺語,勤奮好學的客家女兒游淑貞在灑掃過程中,一路上跟隨鄉親學習請益,不斷學習發問圍牆上的諺語如何發音及語意為何,讓環保志工們覺得鄉長好親民、更有無限的接地氣和好學精神。
    「勤勞身體好,懶尸催人老」游淑貞不僅帶領全村環保志工齊聲說客語,並以雙手用心整裡堪稱永興村內的最髒一條街道,游淑貞表示,勤勞身體好,懶惰提早老,十八村有著不同文化,未來對永興的建置計畫,將跟隨擘劃藍圖一點一滴呈現,掃出健康、掃出潔淨,也掃出淑貞對鄉鎮村鄰的計劃藍圖,她說,唯有親身投入參與其中、深入十八村鄰巷弄與鄉親互談知心,才能將建設恰到好處定位。
    村長陳源忠表示,永興村近三十位的環保志工不分街道維護環境整潔,環保志工們看到鄉長全程參與關心社區鄰里,親自帶領我們一起掃地、進行資源回收分類工作、砍樹枝、清除小花蔓澤蘭及雜草,也向大家學習客家文化的諺語,大家因為鄉長的執行力動能與熱力,全程勤奮參與完全不會累,過程中越作越開心還不忘提醒志工灑掃安全,相信未來一定會逐步帶動全鄉民眾共同用雙手潔淨家園。陳源忠也呼籲村民,社區應該由大家一起動起來,希望當村民看到環保志工在整理環境時,也能一起投入響應自我家戶打掃共識,共同提升村內的環境衛生。
卓溪
    全民社區60歲的林先生,表示環境整潔人人有責,不僅可以讓我們的社區街容更美觀、透過身體力行達到運動效果,真的很棒。村內65歲的陳姓民眾也說,就算起個大清早,我也願意把自己社區的環境打理好,全力支持游鄉長的守護家園維護環境清潔政策。