品嚐阿嬤的粽香味 游淑貞走訪十八村串起社區粽飄香

品嚐阿嬤的粽香味  游淑貞走訪十八村串起社區粽飄香
    吉安鄉端午節十八村粽飄香,村村有特色,吉安鄉長游淑貞走訪各村部落,與鄉親共同體驗精采創意、端午食材、包粽艾粄DIY,族群共融結合活動熱情呈現。
    粽香傳情慶端午吉安鄉各村、忙碌的村長們與各社區競技接力串香,各村的婆婆媽媽、志工姊妹,戴上口罩及手套戰戰兢兢分工準備材料、洗粽葉、炒料、滷肉、雪蓮子、花生...等,邀鄉長公開親手參與包粽之外,還不斷詢問有沒有道地的阿嬤味道?自己包的粽子最富人情味,十八村濃濃的粽香粽葉吉安情,看到村鄰社區十足的團結凝聚力,這正是串起大家過節的大家庭情感,她也說,如果只是一個聯合式包粽,那可能只有一種味道,而吉安鄉十八村的村民包粽聯誼卻分享了數十萬種的不同風味,接力性的在各村串起了熱鬧,串起了濃濃的端午粽情香,相信每個村鄰包一顆粽子、吃一顆粽子,今年的肚子裡充滿的粽香,一定會帶給自己回味無窮的好滋味。
卓溪
    游淑貞也表示,每一個活動氛圍,吉安鄉公所都樂於參與,結合不同的創意思維,在經費拮据的情況下,看到村長、社區發展協會理事長們帶領志工姊妹親手準備各項包粽食材,呈現各種獨特風味跟口味,特別是在製作過程中建立衛生要求,培養團隊感情,養成任務型默契,更為我們帶來很好的啟思,游淑貞也於活動中指出,幸福快樂的繽紛吉安鄉,未來的每一個創意跟活動,公所都會陪大家一起分享努力,最重要的一定要讓社區居民、好朋友及每一位鄉親們感受到吉安鄉這個大家庭...滿滿的幸福,滿滿的愛。