自強號車廂吊掛成功 舊林榮車站風華再現

自強號車廂吊掛成功  舊林榮車站風華再現
    經過一夜的運送與耗時3個小時的吊掛,台鐵自強號車廂終於在舊林榮火車站(林榮社區公園)安置成功,包括台鐵花蓮機廠廠長古寶興等在內等工程人員,更以嫁女兒的心情參與本次吊掛作業。鎮長蕭文龍表示,林榮社區公園的前身就是林榮火車站,希望透過台鐵車廂的放置,營造地方新景點。
    本次完成吊掛的台鐵車廂車型為DR3100柴聯車,首批車輛於1998年3月交車,同年8月1日投入東幹線營運,是台鐵第四代的自強號柴聯車,目前仍在東部幹線服務。
    台鐵花蓮機廠廠長古寶興表示,本次吊掛的車輛,係當年於南迴鐵路遭土石流衝擊受損的報廢車輛,為了讓這部柴聯車能重新找到新歸宿,花蓮機廠同仁全力翻修,甚至連車廂內的座椅都全部換新,終於讓這部當年受損的列車以幾近全新的面貌重現國人眼前。
    古寶興指出,昨日一方面以嫁女兒的心情,與同仁前來吊掛現場,另方面也協助車輛安置工作,為這輛勞苦功高的列車做最後的服務。
    鎮長蕭文龍則表示,非常感謝台灣鐵路局與立法委員蕭美琴的協助,讓這次的車廂吊掛作業順利成功。林榮社區公園的前身就是林榮火車站,由於鐵路改線才廢站,希望透過台鐵車廂的放置,有助認識地方過往歷史,營造社區新亮點。
淨灘
    林榮里長陳嬌妹說,感謝蕭鎮長的幫忙,台鐵車廂安置後,整個社區公園都不一樣了,地方民眾個個讚譽有佳,由其是林榮里有許多現職或退休的鐵路員工,看到台鐵車廂的出現,興奮之情溢於言表。社區民眾會好好珍惜這份珍貴的禮物,讓台鐵車廂找到新的使命。
    車廂吊掛過程中,許多地方民眾扶老攜幼前往圍觀,臉上寫滿興奮的表情,甚至連診所的醫師、護士都利用看診空檔拿起手機拍照,一旁退休的鐵路老員工也如數家珍般,將歷代自強號車廂的特色與過往,與其他民眾分享,饒富意義。