獨居長者端午不孤單 岸巡隊送溫情不缺席

獨居長者端午不孤單 岸巡隊送溫情不缺席
    海巡署東部分署第一二巡隊利用端午節前夕,於今日由參謀主任周炳全前往七星潭、北埔及康樂社區關懷花蓮沿海地區獨居長者,並致贈粽子及水果,讓長者們在端節期間也能感受到濃濃的過節氣氛不孤單。
    第一二岸巡隊下轄各單位分布於和平至石梯之間的海岸線,安檢所多與沿海地區民房比鄰而居,對於社區獨居長者,除利用每天固定供應午晚餐時機,與長者們寒喧談天,同仁早已將他們視為自己親人般對待,每逢節慶時,更不忘前往探訪,當同仁將粽子與水果遞給長者們,看到長者佈滿歲月的雙手接下,臉上藏不住的笑靨,頻頻向我們點頭致謝,是我們持續關懷最大的動力。
黃啟嘉文內
    第一二岸巡隊表示,希望藉此慰問使獨居老人們也能歡度端午佳節,感受社會的溫暖,岸巡弟兄除做好維護海岸,救生救難等本務工作外,亦積極參與社會服務的各項活動,未來也將持續投入各項服務工作,在此提醒民眾若有任何需要援助之情事,可透過海巡「118」報案專線通報,海巡署將立即派員處理及服務。