世界冠軍吳寶春麵包進駐花蓮 徐榛蔚力邀以在地特色為農特產品升級

世界冠軍吳寶春麵包進駐花蓮 徐榛蔚力邀以在地特色為農特產品升級
    當世界麵包冠軍吳寶春師傅遇見花蓮食材,會迸出什麼獨特的好滋味?吳寶春麵包店6月21日將在新天堂樂園設櫃,讓花蓮人及觀光客品嚐高人氣的美味烘焙。吳寶春師傅昨日偕同台開集團董事長邱復生、總經理劉善群、吳寶春麵包食品公司品牌總監邱一新、特助陳慧玉等人拜會縣長徐榛蔚,並送上親手烘培的花蓮食材麵包。
    縣長徐榛蔚表示,花蓮好山好水,孕育無汙染的有機農特產品,新天堂樂園是花蓮熱門的打卡聖地,感謝吳寶春大師至花蓮設點,以及邱董事長團隊的用心與創意,為花蓮打造獨一無二的好滋味。她向吳寶春師傅介紹花蓮農特產品,力推在地有機食材融入烘焙製作。
    吳寶春團隊提及水果作為果醬,搭配麵包不僅好吃且可提高農作物的經濟價值,徐榛蔚也把握機會,為地方農特產升級尋求契機。她指出,不久花蓮的鳳梨逐漸收成、緊接著是文旦柚等農特產,縣府將會運送水果至吳師傅的廠房製作果醬,並帶領農會及農友實地學習製作果醬的相關冷凍、保鮮技巧。
    此外,今年花蓮辦理海峽兩岸美食文化高峰論壇、環太平洋國際廚藝比賽,成功將花蓮食材推廣至世界各地,徐榛蔚也向吳寶春師傅提議辦理烘焙競賽,並邀請老師指導烘焙業者,同時力邀他擔任花蓮觀光文化大使。
黃啟嘉文內
    吳寶春師傅欣然允諾,他說團隊未來會以花蓮在地食材,研發屬於當地的獨特口味,他也說透過辦理烘焙比賽可以提升年輕師傅的創意,更加精進麵包製作,團隊相當樂意分享。