小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特氛圍

小學課本的逆襲街區彩繪  魏嘉賢肯定花路拾街營造特氛圍
    花蓮市長魏嘉賢今天前往福建街與信義街口,了解《花路拾街》數位街區計畫的進度,並感謝LINE貼圖相當知名的《小學課本的逆襲》作者小龜將其作品留在街區,成為街景繽紛亮點之一。魏嘉賢說,《花路拾街》營造花蓮街區的特色氛圍,對於帶動老街以及促進數位新商機的發展起了相當的作用。
 眼尖的花蓮鄉親最近發現,福建街與信義街口的一道圍牆有著一幅彩繪作品,喜歡LINE貼圖的朋友說,這不是《小學課本的逆襲》嗎?負責《花路拾街》數位街區計畫的負責人連貫傑日前證實邀請《小學課本的逆襲》作者來為這項計畫共襄盛舉,除了主題的彩繪牆之外,也計畫將花蓮市金三角商業區的電箱予以美化,讓電箱不再是平凡的街道家具,而能體現城市特色與文化內涵。
  花蓮市長魏嘉賢今天上午前往彩繪牆現場,感謝小龜對花路拾街數位街區計畫的支持,並關切花路拾街的執行進度。市民代表蔡翼鍾也到場,對於這項計畫充滿期待,他不僅認養了這座彩繪牆,更希望花蓮市公所能與管線單位協商,同意將街區內的電箱或系統箱交由花路拾街來彩繪。
    小龜在彩繪牆上的作品有鯨魚及海豚,還有湛藍海洋與綠茵草地,他說,在花蓮讀書印象最深刻的就是海豚跟鯨魚,因此他構想了與鯨魚、海豚的互動,原本想讓小學課本的逆襲的男女主角騎著海豚,坐在鯨魚上,不過彩繪牆的屋主建議鯨魚跟海豚是需要被愛護的,他覺得這個觀念非常好,可以傳達人類與動物友善相處的概念。目前彩繪牆面尚未完成,未來還有街區的房子,樹木以及代表花蓮的好山好水,小龜說,作品預計在這兩天可以完成。
 目前加入《花路拾街》數位街區的店家總計有三十家,包括Café Copita、Choco Choco 手工巧克力、Coffee flash(快閃咖啡)、KOHI宅(珈琲宅)、mi na zu ki、OZ saloon、The Baker鄉村廚房、斗•宅商社Café & Bar、半寓咖啡、加家食堂、豆和菓子日式手工點心坊、村上村屋日式七星潭柴魚涮涮鍋、尚文堂、花蓮日日、妮薾蕬問題甲手足護理、俠客幫戶外休閒運動、紅帽咖啡、昭和58、巢吧、島東譯電所、哲學之丘、張瑋烤肉蛋土司、博愛街黑白切小吃店、黑金通、極焰精緻燒肉、極焰燃麵、鵝肉先生(林森店)、鵝肉先生(中山店)、翼想天開創意設計工坊、驚奇咖啡。