花蓮家扶幸福小舖推天然藥草香粽,幸福帶的走

花蓮家扶幸福小舖推天然藥草香粽,幸福帶的走
    端午節送禮除了傳統的粽子,還能有甚麼新選擇呢?花蓮家扶中心幸福小舖特地在端午節前夕推出「天然藥草香粽」,家扶媽媽嚴選天然藥草,並放入復古花布做成的粽子中,將此香粽設計成鑰匙圈,每一個花色都是精挑細選,既實用又能隨時感受天然藥草的香氛,隨時都能將祝福與幸福帶著走,心意滿滿。
    此次在端午節前發想天然藥草香粽,起因為有不少客戶詢問想要應景的商品作為贈禮,於是花蓮幸福小舖的家扶媽媽們,就著手設計端午藥草粽,使用復古花布與麻繩、圓繩等材料,再鋪上厚棉填上天然綜合驅蟲藥草,設計成為鑰匙圈的功能,不僅方便隨身攜帶,天然的藥草香味還有驅蟲兼具提神醒腦之效,希望以這款天然ㄟ藥草粽傳遞端午佳節滿滿的祝福!
  負責研發與製作藥草粽的家扶媽媽們都說,每一顆藥草粽都需手作細心縫製,也帶著每位媽媽的心意與祝福,這次製作過程滿室都是藥草香,彷彿藥草浴般的氛圍也讓大家有不同的體驗,希望能將一針一線縫製的「天然藥草香粽」滿滿的祝福送給大家。天然藥草粽推出後陸續接到訂單,家住花蓮的周小姐特地訂購作為退休的小禮物,周小姐說,她長期關注花蓮家扶各項服務,其中幸福小舖家長們精巧的手藝讓她很欣賞,此次看到藥草香粽的造型相當討喜,剛好自己即將退休,於是訂購作為贈送同事的禮物,希望透過藥草粽分享滿滿的祝福。
卓溪音樂會
    花蓮家扶中心施政延主任表示,根據2018年家庭扶助方案統計資料,扶助的1548戶家庭中,單親媽媽就佔了54.7%,因此,花蓮家扶長期協助單親婦女培力學習技藝,成立幸福小舖做為家長學習的支持平台,平時不僅協助家扶媽媽學習提升縫紉技能,更透過多樣管道將媽媽們的作品推廣出去行銷,讓媽媽們可以透過縫紉技藝有穩定的經濟收入,改善家庭經濟,提供家庭更多的支持。
  施政延說,家扶小舖的產品都由媽媽們自行研發、製作,目前工作室及展示平台在花蓮家扶三樓,不只是販售產品,更是販售每一個勇敢面對逆境的生命故事,希冀更多機關團體能支持響應這些來自弱勢家庭媽媽們的手作商品,相關產品與訂購需求,可洽花蓮家扶幸福小舖(03)8232503,讓這些媽媽們能用自己的技術、手藝,為自己的家庭帶入陽光與希望。