吉安鄉公所與吉安鄉衛生所協力 讓吉安多個社區長輩秀出活力

吉安鄉公所與吉安鄉衛生所協力 讓吉安多個社區長輩秀出活力
    吉安鄉社區長輩動起來!350位參賽長者舞出健康,30日上午吉安鄉公所及吉安鄉衛生所共同舉辦「108年健康吉安銀髮活力秀暨運動班成果發表會」,結合多元族群、部落文化透過競賽方式讓長輩們集思廣益結合創意,卯足全力秀出活力。
    因應高齡化社會的來臨,讓高齡長者可以健康安養並落實在地老化成為首要任務,吉安鄉公所及吉安衛生所於5月30日早上9點協力在吉安國小活動中心辦理「108年健康吉安銀髮活力秀暨運動班成果發表會」,深獲長輩熱烈響應與期待,來自慶豐、太昌、宜昌、勝安、南昌福氣站、南昌部落照顧站、南華文健站等350位65歲以上長者粉墨登場,彈力帶、油桐花等精緻道具精采出場,阿公阿嬤們各個摩拳擦掌,使出看家本領,爭取佳績,加油聲此起彼落,親情、友情、關懷之情,齊度歡樂時光。
卓溪音樂會
    活力秀競賽成績如下,第一名:南昌福氣站、第二名:宜昌社區發展協會、第三名:慶豐福氣站、最佳活力獎:太昌福氣站、最佳精神獎:勝安社區活力福氣站、最佳表現獎:南華文健站、最佳造型獎:心心依娜南昌部落照顧站。
    游淑貞稱讚來到現場的長輩們各個都是健康活力第一名,她向在場所有鄉親分享,自己家中有一位高齡九十歲的失智母親,高齡化的社會必須建構一個完善的安養樂活園地,針對每一位過去曾經為社會、家庭、子女付出奉獻的長者辛勞,我們必須更關心他們的老齡安養問題,吉安鄉公所設立14個健康站,與衛生所專業照護長期關懷長者之外,今日更透過長者活力秀及社區運動成果發表會活動,提升鄉內社區民眾對運動的認知,並在行為上落實執行和享受運動,鼓勵長者在社區及家中,都能持續不間斷的規律運動,成為生活的一種技能,快樂的健康老化。