民間團體聯合愛心物資捐贈 縣長徐榛蔚代表接受

民間團體聯合愛心物資捐贈 縣長徐榛蔚代表接受
    端午佳節前夕,今(30) 社團法人中華賀聖宮愛心協會及新北市五股工商婦女公益推展協會在花蓮縣政府大禮堂舉行聯合捐贈愛心物資1批,受贈單位計有花蓮縣財團法人台灣省花蓮縣基督教宣教士差會附屬花蓮畢士大教養院及財團法人花蓮縣私立美崙啟能發展中心2家身心障礙福利機構,均是機構最亟待獲贈的物資。
    縣長徐榛蔚致詞時表示,感謝賀聖宮愛心協會、五股工商婦女公益推展協會遠到而來,對花蓮縣社會福利機構的愛心與支持,花蓮好山、好水、好空氣,除了孕育優質的農特產品讓人吃的建康,並且可以大口呼吸,讓身、心、靈可以放鬆,把歡喜、喜樂正向的力量推播出去。縣府長期以來,戮力推動各項社會福利服務,照顧弱勢並盼藉由各界人士的善行,拋磚引玉,與縣府共同攜手種福田,讓愛的種子深耕發芽,使花蓮成為一個有愛與溫暖的宜居城市。
    賀聖宮宮主王美雲表示,五股賀聖宮長期對於慈善公益不遺餘力,全體師兄、姐親身走訪社區關懷後,深切感受資源匱乏,有鑒於此,她認為社會福利需要各公益團體主動加入才能完善,投入社會公益及志工行列,不僅可以助人,也可從中獲得快樂。
    工商婦女公益推展協會會長王玉妹說,雖然捐贈物資數量有限,但藉由此次來到花蓮的機會,對協會來說是一步一腳印、腳踏實地的證明,也期盼這不間斷的小小愛心捐贈可以拋磚引玉,讓更多人看見社會的弱勢面,進而提供更多善心義舉。
卓溪音樂會
    捐贈者包含新北市五股賀聖宮宮主王美雲、首席顧問呂和運、新北市五股工商婦女公益推展協會會長王玉妹、創會輔導會長陳麗如、輔導會長邱鄭素理、顧問團團長蔡德健、新北市中國國民黨五股區民眾服務社主委暨新北市議長特助金濟群、新北市中國國民黨五股區民眾服務社理事長陳三吉、新北市市工商前總會長張素月及新北市五股區婦女會前理事長潘茉香等人。