縣府婦女中心提供免費法律諮詢 保障妳我生活權益

縣府婦女中心提供免費法律諮詢 保障妳我生活權益
    花蓮縣政府為維護婦女權益,由婦女中心聘請律師於社福館三樓每月雙週五下午提供免費法律諮詢服務,現場並提供新住民多語翻譯服務,讓婦女及新住民姊妹都能受益,法律諮詢採事先預約,服務電話03-8246996,歡迎有需求的民眾多加利用。
    女性法律諮詢服務時間每個月兩次,訂於每月逢雙週的週五下午2點至5點,律師提供單次諮詢服務,不包含代為撰狀及委任訴訟等後續行為。六月諮詢時間為6月14日及6月28日,請婦女朋友多加利用。另當場亦有資深新住民可提供多語通譯服務,有泰國、越南、印尼、柬埔寨、英文、中文6種語言。
    花蓮縣長徐榛蔚重視婦女福利,上任後請社會處積極營造婦女友善環境,今年起由縣府社會處於社福館三樓(花蓮市文苑路12號)經營管理「花蓮縣婦女福利服務中心」,並為擴大服務對象及增加活動多樣性,移入「花蓮縣新住民家庭服務中心」,讓久居的新住民姊妹也是社區婦女的一份子,一般婦女也可以跟新住民姊妹學習異國文化,中心並提供婦女福利諮詢、多語關懷專線、法律諮詢、心理諮商、培力才藝課程、親子活動,並規劃花好學苑活動空間。
黃啟嘉文內
    《花好學苑》的活動空間做為與各種身分角色的女性朋友,以及各領域關注女性議題的社區民眾的對話交流空間,現場設有木地板互動區、多媒體視聽吧檯、沙發區等空間,開館時間為週二至週六上午9點至12點、下午14點至17點,中心設有FB粉絲專頁,定期公告活動資訊,歡迎花蓮鄉親上網搜尋並踴躍使用。