鳳林鎮公所頒發原住民保留地權狀

鳳林鎮公所頒發原住民保留地權狀
    鳳林鎮公所今天舉辦原住民保留地權狀頒發典禮,由鎮長蕭文龍等親自頒發給取得所有權狀與他項權利證明書的原住民,總計83筆面積將約46公頃,受惠原住民67人。許多拿到所有權狀的民眾臉上堆滿笑,紛紛表示總算對得起祖先了。
    鳳林鎮公所於廿八於三樓會議室舉辦108年原住民保留地權利回復頒狀儀式,總計頒贈67人、83筆,面積約46公頃原住民保留地權利賦予狀給原住民,其中陳金生等17人獲頒20筆原住民保留地所有權狀,林玉女等50人獲頒63筆他項權利證明書狀,合計達67人、83筆原住民保留地權利賦予,包括鎮民代表高進福、連金福、縣府中區服務中心副主任黃新德、立委鄭天財助理金將‧馬耀均前來見證這個最有意義的時刻。
    鎮長蕭文龍表示,感謝吳漢勇委員、鍾彼得委員、卓鍾章委員、劉玉珍委員、方運雄委員、沈秋星委員、連建次委員、黃仁忠委員等8位土審委員的協助,才能讓原住民鄉親早日取得土地權利證明,告慰祖先。
黃啟嘉文內
    蕭文龍指出,謝謝立法委員鄭天財等原住民籍立委協助,修正「山坡地保育利用條例」,讓原住民族取回祖先留下來的土地,不用再設定地上權、耕作權或農育權滿5年後才能取得土地所有權,只要原民會核定後即直接頒發土地所有權,回應族人數十年來對於回復土地權利的期待。蕭鎮長提醒族人,如果本次領取的是他項權利證明,可直接向原民所申請所有權狀。
鎮長蕭文龍親和與會貴賓,親自頒發所有權狀或他項權利證明書給每位族人,只見族人們個個臉上堆滿笑容,紛紛表達申請多年的原住民保留地終於取得所有權,足以告慰祖先或父母親在天之靈。