「富而好里」的好所在 定期會結束就是執行力的開始

「富而好里」的好所在  定期會結束就是執行力的開始

   花蓮縣富里鄉民代表會第21屆第1次定期大會今天落幕了,綜觀此次會期,除了新任代表表現非常亮眼外,其他代表也把握自己的時間好好與公所溝通一番,期望能藉由媒體的直(轉)播,專業的形象與質詢內容攤在鏡頭前供民眾檢視,讓服務聽得見,也看得見。

黃啟嘉文內

   富里鄉在陳榮聰接任鄉長後,代表會內部顯然形成兩派,對於公所政務推動也都有不同的看法與建議,所以偶有砲口對內向代表會自己人的現象,不過,俗語說〝薑是老的辣〞,當代表間產生誤會與磨擦時,年近60歲的主席詹金富以連任8屆主席的經驗,舒緩代表間緊張氣氛,讓整個議事運作維持正常。

   副主席簡明志、潘務本代表、張玉麗代表、杜金模代表等人,也都在這次會期中不論是基礎建設、學童教育、老人福利、產業行銷及公所人事與紀律,甚至民眾陳情案件等等,都盡力發聲,除了希望陳榮聰所帶領的公所團隊能儘速進入狀況外,也廣蒐民意,要求公所擬訂近、中、遠程計畫,讓富里真正變成「富而好里」且令人嚮往的地方。

   會期結束後就是考驗公所行動力的開始,從這次會期來看各代表的質詢狀況,公所可能要皮繃緊一點,不然在眾多具熱忱代表的監督下,很難滿足民眾在服務上的要求。