里鄰長政令宣導暨文康訓練活動 讓服務更貼近民意

里鄰長政令宣導暨文康訓練活動  讓服務更貼近民意

   花蓮縣玉里鎮公所訂於日前舉辦3天的「108年度里鄰長政令宣導暨文康訓練活動」,鎮長蔡秋龍帶領里鄰長及客家生活館志工們等125人前往觀摩學習。

卓溪音樂會

   蔡秋龍表示,里鄰長為義務無給職,長年為民服務奉獻,且積極配合公所政令宣導、執行各項業務及政策順利落實的重要推手,是地方基層最堅實的一股力量。為肯定鄰長們長期為地方服務,促進里鄰互助合作精神,提升服務知能,並鼓舞里鄰長服務熱忱及共謀鎮政發展,繼續以最大的熱情將各項政策措施傳遞到玉里鎮的每家每戶,扮演公所與民眾間良好的溝通橋樑。玉里鎮文化內涵豐富,希望藉由這次的參訪與觀摩,與外縣市相互分享、交流,強化玉里鎮的競爭力,為社區的經濟注入活力,讓服務更完善貼近符合民意。

   這次活動為期3天,安排參訪六堆客家文化園區、旗津老街、台南七股生態遊船、安平古堡及老街、美妝觀光工廠、中草藥產業文化館、華僑市場及車程福安宮等,透過認識不同文化的學習過程,激發創意與新思維。