富里新科代表質詢力強 富里農會發聲明急喊要澄清

富里新科代表質詢力強  富里農會發聲明急喊要澄清

    質詢是代表的法定權力,在花蓮縣最南端的富里鄉,第一週的代表質詢中有3位新科代表–孫永承、葉家鴻、林夢柔,為了要議事殿堂上展現專業與下鄉服務的成果,特別在開會前蒐集資料,希望為自己的第一次留下美好印象。

卓溪

   警界退休的孫永承、葉家鴻兩位代表,由於以往工作就與民眾息息相關,再加上具有處理民眾事務與糾紛的能力,所以在詢問鄉長或課室主管時,在輕鬆的詢答過程中,看的出來代表所提的疑問其實都富有內容,公所人員也私下表示代表的問政品質可以說是一屆比一屆的犀利與專業,看來自己也要皮綁緊一點了。

   另位政治世家出生的新科代表林夢柔,年僅30歲,應該是花蓮縣內數一數二的年輕代表,這也意味著要求偏鄉進步的意識已逐漸抬頭,民眾慢慢接受新的思維來改變地方。林夢柔這次在代表會向鄉公所提出提升生育補助、建立觀光資源資料庫及Line、Fb公務訊息傳達管道、加強觀光與農業行銷管道、加速河道與大排的清汙工作等等,公所方面除了肯定其用心外,也表示除了有些已經在推動的工作會加速進行外,其他部分將儘速研擬相關作法,讓民眾對服務有感。

   不過,由於林夢柔在代表中提及有關107年六十石山花季期間,富里農會擬似獲得花蓮縣政府垃圾清潔維護經費,但又不按時收垃圾等等。今天富里鄉農會透過某媒體發佈聲明啓事,並提供該筆費用乃支用「公共廁所及租用流動廁所等相關費用」,非清運垃圾,要求林夢柔三天內將電視轉播內容刪除並登報道歉,否則將追究相關責任。對此林夢柔尚未回覆,不過據了解林夢柔向公所提出質疑本屬代表職權,公所亦可在代表會定期會結束前再做說明,目前已有人私下議論紛紛表示是有人故意要「放大」這件事,就等聯合質詢時公所怎回應來解決這個糾葛了。