落實節能減碳 東部汽車環保創舉設置太陽能案場

落實節能減碳 東部汽車環保創舉設置太陽能案場

   積極發展綠能環保與節能減碳的東部汽車,今天發表太陽能光電案場,董事長蘇純興邀請各界見證,為東部地區開啟新的環保紀元。
 蘇純興說,2015年日本豐田對外公佈2050年豐田環境六大挑戰,要求TOYOTA Family裡所有成員,包括製造商、供應商、總代理、經銷商、據點,2050年前挑戰新車、車輛生命週期、工廠等三項CO2零排放,以及優化及少量用水,建立循環型社會,和大自然和諧相處等的目標。

卓溪音樂會

 多年來東部汽車在母公司和泰汽車領導下,在地方一步一腳印落實環境管理與節能政策,首先是「環境月植樹活動」,為創造在地友善環境,每年擴大與在地公部門合作,進行環境綠改造,自2014年4月起,總植樹量:1,908棵,同仁們的足跡已遍及了花蓮大、小鄉鎮。
 每年取得ISO14001環管系統認証,並落實廢棄物合法回收之環保政策,2016年起更加入了「一車一樹」、「TOYOTA玩具愛分享」、以及下半年計劃「集團淨灘減塑全台總動員活動」等,一連串的活動將環保的理念,向外推廣至TOYOTA 的每一位顧客。


 母公司和泰汽車於2018年06月19日在楊梅發表非太陽能業者之最大案場後,東部汽車也積極地於2019年4月完成在地汽車業界第一個太陽能光電案場建置。總建置面積194坪,光電板片數:330片,發電量:10萬度/年,減碳量:52.8公噸/年。
 東部汽車以落實節能減碳的政策為己任,更期望成為同業的學習的楷模,藉此拋磚引玉,產生共嗚,促使在地企業一同響應環保,共同創造一個永續、友善、美麗、幸褔的花蓮。