富里鄉代定期大會 陳榮聰提六大施政目標改變富里

富里鄉代定期大會 陳榮聰提六大施政目標改變富里

   花蓮縣富里鄉民代表會從今天起召開第21屆第1次定期大會,而首先登場的是鄉長陳榮聰的施政報告。陳榮聰一上台就先向代表們願意共同為富里鄉發展努力不懈,以及對鄉長的厚愛,讓他有機會在代表會做簡要的施政報告表達感謝。

卓溪音樂會

   陳榮聰表示,自上任以來,秉承著感恩奉獻、謙卑學習、中肯信實及兢兢業業的態度服務地方,並就「以農為本」、「富麗農村」、「產業均衡」、「政府再造」、「溫馨服務」及「永續發展」等六大施政目標為主軸,來推動鄉內各項政策,並持續不輟的像中央部會及縣府爭取經費預算,且延續上屆鄉長的施政對富里米產地認證標章的推廣,積極協助在地小農,並提升消費者對優質稻米的信心及品質保證,未來預計朝向以建全鄉內醫療設施,平衡城鄉差距、落實環境營造、加強榮民及榮眷之照顧,維護原民主權地位、保障老人及幼兒的權益福利等方向努力。

   富里鄉擁有不少著名的自然景觀,如六十石山、羅山瀑布、小天祥等天然景觀資源,也有多樣(如稻米、香菇、金針、咖啡等)農特產經濟資源,目前鄉內也配合國家發展政策,於年度內提報2019地方創生計畫,將施政方向及各項基礎建設、休閒觀光、產經、文化等資源彙整統籌後提送上級機關爭取補助,以全面性、具體性政策達到均衡城鄉發展及創造就業機會,進而吸引人口回流為終極目標。

   由於這次是陳榮聰就任後的首次施政報告,代表們也將於會議期間逐一檢視這半年來的鄉政執行情形及聽取未來工作重點,而雖然有部分代表對鄉長〝很有意見〞,不過陳榮聰認為,祇要是施政疏漏或讓民眾不滿意的行政作為,他都願意承擔與改變,因為這是他的責任與服務鄉民的初衷。