推廣再生能源 業者爭取壽豐鄉設置太陽能補助計畫

推廣再生能源 業者爭取壽豐鄉設置太陽能補助計畫
    壽豐鄉公所針對原住民地區參與再生能源設置補助計畫,今天在壽豐鄉文化中心舉辦說明會,邀集產官學專家對此計畫向各村長進行說明,現場並展示太陽能電池現場蓄供電的操作方式。
    原鄉的太陽能等自然資源豐富,但部落卻缺乏開發的設備和經費,因此政府連續通過「原住民地區參與再生能源設置補助作業要點」、「推動民間團體於偏遠地區設置綠能發電設備示範補助作業要點」,要讓原鄉部落點亮再生能源之光。
卓溪音樂會

    業者代表長紅綠能董事長林勝宏表示,他是壽豐鄉平和村的阿美族子弟,部落要留住年輕人很困難,原住民地區參與再生能源設置補助計畫除了有回饋金機制外,還因設備後續維護可以增加在地的就業機會。

    他針對現場各村長對於太陽能電池是否有污染、電磁波等問題也詳細說明,太陽能電池一旦製成成品就不會產生任何污染物質,而太陽能供電是以直流電方式,所以也不會產生過標電磁波。
林勝宏認為,參與再生能源設置可一舉解決農地閒置,自主供電及提高部落就業率,可說對原住民地區是一舉數得的事情。