秀林鄉春之頌原鄉市集 文化創意產業園區登場

秀林鄉春之頌原鄉市集 文化創意產業園區登場

 由花蓮縣秀林鄉公所辦理之「春之頌活動」農產品推廣活動,本年度最後場次,今天在花蓮文化創意產業園區辦理「Truku原鄉市集」,雖然天氣陰雨,但仍有不少民眾前往採購秀林鄉的農特產品。

島嶼

 秀林鄉公所指出,4-5月適逢秀林鄉各式農產盛產期間,為提升產業推廣的能見度,自4月27日起即在慕谷慕魚辦理桂竹筍季、5月3日在重慶市場展售、5月11日「峽谷箭筍季」登場、今天的原鄉市集,即推廣農特產品暨文創作品,一系列展售秀林鄉各式農產品,如箭筍、山蘇、地瓜、桂竹筍、薑、蔬果、紅藜、蕗蕎、山胡椒等。
 「原鄉市集」活動除農特產展售外,並結合親子活動「根書漾親子著色趣」、太魯閣族傳統樂舞展演、太魯閣手工藝品展售、剝筍體驗以及發放農產品促銷現金折價卷50元(展售期間每日限量500份。單筆消費滿200折50)。秀林鄉公所在此熱情邀請民眾親臨活動現場一同分享春季物產豐收的喜悅。


 為提供最新鮮安全健康的原鄉農產品,強化農產品升級,從產業加工與包裝技術的提升,促進農產品加值及延長保鮮期,開創兼具原鄉文化特色與創意的產品。

黃啟嘉文內

 而每年為增加活動趣味及豐富性,結合根書漾親子著色趣、部落手工藝品展售,讓民眾更能深度體驗秀林自然與人文揉合的風貌。活動現場農產品攤位展售產銷班箭筍、蕗蕎、桂竹筍、地瓜、紅藜、大豆、山蘇、薑、薑黃、紅龍果、咖啡、甘藍等葉菜類,供民眾選購。