天主教花蓮教區「領受司鐸聖秩典禮」 林志銘晉升神父廣傳福音

天主教花蓮教區「領受司鐸聖秩典禮」 林志銘晉升神父廣傳福音

 天主教花蓮教區今天舉行林志銘執事「領受司鐸聖秩典禮」,花蓮縣長徐榛蔚與縣議員許淑銀到場觀禮,徐榛蔚希望林志銘晉升成為神父後,將感恩、喜樂的福音,傳播到花蓮的每一個角落。
 徐榛蔚表示,今天在多位神父、修女以及兄弟姊妹們見證下,恭喜林志銘執事領受司鐸正式成為神父,不只是卓溪鄉布農族人的榮耀,也意味著林志銘為天主服務的範疇擴大,爾後需將天主的聲音佈達到每一個地方,讓喜樂傳遍東海岸。
 她說,在花蓮常看到修女們的身影,除了教會,對於弱勢、長照、幼兒園、文建站,也都是她們付出的據點,神職人員不斷地散播福音、溫暖,給人心安定的力量,相信在主的領導下,花蓮鄉親每天都充滿感恩、喜樂。


 天主教花蓮教區是天主教會在台灣東部設置的教區,成立於1963年,涵蓋範圍包括花蓮縣、台東縣等東部縣市,現任花蓮主教黃兆明,輔理主教為曾建次,教區內共有55位神父及120位修女服務。