新城鄉表揚模範母親與婆媳 何禮臺贈花束溫馨全場

新城鄉表揚模範母親與婆媳 何禮臺贈花束溫馨全場

 新城鄉公所今天在花蓮福容大飯店辦理母親節活動,鄉長何禮臺表揚各村模範母親、模範婆媳、原住民模範母親、績優模範環保志工媽媽等,而縣長徐臻蔚則形容媽媽是「無敵鐵金剛」,辛苦為家庭、子女們付出,特別祝福所有的媽媽們母親節快樂!

鹿野關山

 活動在薩克斯風演奏、青春熱舞表演後揭開序幕,鄉長何禮臺、議員邱光明、鄭寶秀及鄉代們帶來康乃馨、蛋糕向媽媽們表達最高敬意。何禮臺頒發匾額及禮品給每一位獲獎的母親與婆媳,更請來專業攝影師為每個家庭合影留念,模範母親計有9位、婆媳7對、原住民模範媽媽9位、環保志工媽媽8位,共40人獲此殊榮。
 感念母親們為家庭的奉獻與辛勞,新城鄉公所今天舉辦母親節慶祝活動,每位受獎者都在兒孫簇擁下上台接受表揚。對於每位含辛茹苦培育子女長大成人的模範母親,鄉長何禮臺除了表達最高敬意,更祝福所有的媽媽們母親節快樂。


 何禮臺表示,每位模範母親背後都有令人感動與敬佩的故事,值得社會各界的肯定和學習。每位媽媽不但具備傳統美德及母儀典範,而且都是事親至孝、敦親睦鄰。何禮臺勉勵為人子女要感念母親的偉大付出,即時表達對母親感恩之情,並讓長者天天開心。