帶愛環島 人間處處有溫暖

帶愛環島 人間處處有溫暖

   日前在新北市長侯友誼親自鳴槍後,在由體育運動總會副會長朱豐璋所帶領的10身障朋友、10位工作人員及1位活動紀錄員等共25員,帶著愛的行囊,進行為期12天的「2019帶著愛去環島亅之旅。

   旅程由新北市出發,沿途拜訪育幼院,鼓勵院童「有夢最美,希望相隨,相信自己,絕對不要放棄夢想!」,同時也安排了挑戰自我的行程–登上台灣極西燈塔(國聖港燈塔)、台灣極南燈塔(鵝鑾鼻燈塔)、三貂角燈塔及富貴角燈塔。

   朱豐璋表示,感謝參與的各位夥伴,因為大家要排出時間來練習體能,沒有體力就沒有辦法挑戰、成行。此次隊伍途經花蓮最大鎮–玉里鎮時,因遇雨而全身濕答答且飢腸轆轆,所幸玉達香肉脯店老闆娘魏筱惠及玉里鎮民代表羅世泉提供熱食和溫暖的住處,讓他們深深感動人間處處有愛。

   魏筱惠回應表示,有機會做愛心,還能見到老同學,真的是很開心!也希望可以藉此機會拋磚引玉,讓社會大眾可以一起加入做愛心的行列。另位羅世泉也接著表示能見識到身心障礙者的毅力,除了感謝外,也能有機會幫助這些遠到而來的朋友,台灣最美的風景是「人」,如果大家見到有人需要幫助時都能伸手幫一下,相信明天絶對會更好。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽