立法委員孔文吉國會辦公室召開花蓮縣卓溪鄉部落(地方)建設座談會

立法委員孔文吉國會辦公室召開花蓮縣卓溪鄉部落(地方)建設座談會

   為了聽取卓溪鄉地方建言,立法委員孔文吉近期雖行程滿檔,日前仍排程至卓溪鄉召開108年度部落(地方)建設座談會,邀請中央部會出席與地方溝通、協調。

鹿野關山

   會議由立法委員孔文吉及卓溪鄉長呂必賢共同主持,並邀請原住民族委員會、經濟部水利署第九河川局、交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處、行政院農業委員會林務局、行政院農業委員會水土保持局、交通部公路總局第四區養護工程處玉里工務段、財政部國有財產署花蓮辦事處、玉山國家公園管理處、花蓮縣政府、卓溪鄉民代表會以及各村村長等機關單位與會。

   卓溪鄉公所這次共提出19件提案,內容除了聯外道路、提防施作、路面改善等部落基礎建設,亦包括重點觀光產業計畫之土地撥用釋疑及入口意象建置,並且當場由權責機關與鄉公所充分溝通協調,了解各案件的辦理期程與待辦事項,以解決地方問題。
   呂必賢表示,感謝孔文吉立委百忙中抽空前來,相關的提案內容鄉公所必定與其他機關密切配合執行,也請各機關單位不吝指教,一同為卓溪鄉的發展努力。孔文吉也在座談會中決議,部分案件請權責機關限期會勘,並提交資料送其國會辦公室,另請鄉公所提報相關計畫爭取經費。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽