將母親遺愛人間 太昌村長邱耀輝精簡喪葬費捐贈仁愛基金

將母親遺愛人間 太昌村長邱耀輝精簡喪葬費捐贈仁愛基金

 吉安鄉太昌村長邱耀輝於母親節前夕,帶著感恩的心情,以母親名義捐贈1萬元仁愛基金給吉安鄉公所,並表示鄉內一位21歲的年輕人家境生活艱辛,面臨龐大開刀經費,期望用慈母的愛救助年輕的孩子,在地方見證下完成捐贈儀式。
 太昌村長邱耀輝95歲母親於4月20日於辭世,上周辦完喪禮,以媽媽的名義捐贈一萬元給吉安鄉公所作為仁愛基金,藉此拋磚引玉關懷吉安弱勢家庭,這是送給天上母親最有意義的母親節禮物。


 邱耀輝表示,母親生前熱心公益,樂善好施,去年在媽媽的祝福下當選村長,更囑咐他要好好服務村民。他接任村長以來,鄉長多次到村內致贈仁愛基金,讓他相當感動,看到這些需要幫助的鄉親,希望能盡己之力,將媽媽的遺愛回饋給鄉里,延續社會善的循環力量。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 邱耀輝說,得知鄉內一名21歲的年輕人戲水跌倒後造成極重度身障,父親中風,求職不易,媽媽也全心照顧兒子無法工作,一家人面臨25萬元的龐大開刀費用,及後續面臨的醫療救助需要更多人的幫忙,在母親節前夕捐出喪葬費用,希望能喚起愛心捐助者踴躍投入資源挹注仁愛基金,讓吉安鄉公所建立更建全、更周延的急難救助關懷網絡,持續進行更多的關懷。