母親我愛您 萬榮鄉母親節表揚熱鬧溫馨

母親我愛您  萬榮鄉母親節表揚熱鬧溫馨

   花蓮縣萬榮鄉公所108年度慶祝模範母親暨模範婆媳表揚活動,昨日上午9點在鄉內明利村明利活動中心舉行,來自全鄉6村的模範母親及模範婆媳代表,在家人的陪同下參加並接受表揚。活動由鄉長古明光主持,代表會主席潘元基及代表、縣府中區服務中心副主任吳香蘭、學校校長、村長、幼兒園及地方仕紳與民眾等近百人共襄盛舉。

   古明光表示,一年一度的「母親節」是全世界的年度盛事,萬榮鄉公所希望藉由舉辦模範母親及模範婆媳的表揚活動,來表達對全鄉的母親最深及最誠摯的敬意與祝福。同時也籲請子女們應懷抱感恩的心,把握與母親相處的機會,在這五月感恩季節,記得向母親說聲:「媽媽,我愛您!」,讓偉大母親的慈愛流傳,作為後人的典範與榜樣。

   除了表揚活動外,鄉公所也精心安排了許多豐富的表演活動及舒筋按摩,表演活動有幼兒園可愛的唱跳表演、萬榮國小合唱團、根Biyax樂舞團及原班人馬的表演等等,場面非常溫馨熱鬧。

   萬榮鄉公所舉辦這次的模範母親暨模範婆媳選拔表揚活動,其目的是希望能喚醒民眾要為終年辛苦的母親表達孝心,並弘揚孝悌美德,增進家庭情感以及感念母親為子女無怨無悔付出與偉大的精神,讓表揚活動深具意義。

模範母親:
西林村:卓嬌梅、見晴村:高美花、明利村:邱秋蘭、馬遠村:杜阿月、紅葉村:林金英,鄉模範母親代表由紅葉村:林金英榮獲。
模範婆媳:
西林村:婆-趙月英、媳-江林却;見晴村:婆-顏惠枝、媳-馬巧如;萬榮村:婆-黃春梅、媳-黃惠敏;明利村:婆-吳秀琴、媳-吳美珍;紅葉村:婆-馮秋枝、媳-張玲,鄉模範婆媳代表由馬遠村:婆-杜玉娥、媳-李慧靜榮獲。
以上鄉代表受獎者將於108年5月10日於花蓮美崙大飯店接受縣表揚。