吉安勝安公園廢止徵收 游淑貞尋求配套方案

吉安勝安公園廢止徵收 游淑貞尋求配套方案

 吉安鄉勝安公園由內政部於107年8月2日正式准予廢止徵收在案,公園將回歸給地主,吉安鄉長游淑貞面對勝安公園還地於民時,表示鄉公所除盡速搬遷地上物歸還給地主外,也與縣政府協力為鄉親找出最佳的配套措施。
 勝安公園是鄰近居民使用率很高的運動休閒空間,在鄉公所長期投入經費與管養下,內部設施堪稱完善,包括休閒步道外,還有籃球、網球、舞蹈班隊、老人槌球及親子草坪等運動設施。


 這處文小二用地經臺灣省政府七十九年核准完成土地徵收,但面臨少子化,無法完成設校需求,經內政部准予廢止徵收,將還地於民。
 此外,吉安鄉公所也進行勝安村內公有土地及私有土地通盤檢討,除努力撥用公有土地外,也與土地所有權人商請閒置私人土地,能作為無償借用,週邊配套部分,則著手規劃將北昌活動中心及勝安活動中心作為室內替代之建置,雨天可提供鄉親休憩使用,另七腳川溪兩側人行道,將成為休閒的生態景觀運動廊道。
 在多功能運動用地上,原民所前廣場(公二公園)、仁里運動公園、吉安鄉原住民部落廣場(苗圃園區)及光華運動公園,鄉公所將陸續規劃,提供更多運動休閒空間,落實社區公園化。