退除役官兵就學就業職訓說明會 榮服處並協助推動反毒

退除役官兵就學就業職訓說明會 榮服處並協助推動反毒

 花蓮榮服處為傾聽退除役官兵心聲與廣納建言,今天辦理「退除役官兵服務座談暨就學就業職訓權益說明會」,處長方矩除宣導榮服處就學就業職訓相關權益外,現場開設就(創)業適性評量專區,協助推動反毒工作。


 鑒於東區反毒教育資源中心成立,顯示政府對企業反毒的重視,為提升退除役官兵眷健康安全,結合榮總鳳林分院及縣警局花蓮分局進行反毒宣導,現場展示新型毒品之型態與氣味,聯合退伍軍人協會、退除役官兵及眷屬們共同防制,以保障職場環境及退除役官兵眷們就業、家庭生活之穩定。


 副處長張揚興除詳細說明退除役官兵及眷屬就學就業職訓補助資源外,榮服處另與花蓮榮家合作推動榮家及新設之日照中心服務,也邀請花蓮就業中心列席,以回應退除役官兵及眷屬對各項福利措施之提問。退除役官兵及眷屬們參與踴躍,會中針對申請入住榮家資格費用、就養申請、退除役官兵投保勞保等福利熱烈提問,現場氣氛熱絡。


 方矩強調輔導會對退除役官兵及眷屬就業需求、穩定就業的重視,正推行「促進退除役官兵穩定就業方案」,以保障職場環境及退除役官兵眷工作之穩定性,榮服處亦將與反毒教育資源中心合作,共同推動企業及退除役官兵眷反毒工作,從積極面結合公司部門資源,深度協助退除役官兵穩定就業及生活。