將傷害降到最低 壽豐鄉辦理防汛搶險防災演練

將傷害降到最低 壽豐鄉辦理防汛搶險防災演練

   颱風季節來臨,為強化各單位及居民的緊急應變能力,壽豐鄉公所辦理「108年度防汛搶險演習」,由鄉長曾淑懿要求各單位上緊發條,在防汛演習中吸取經驗、改正缺失,在災害來臨時將傷害降到最低,除要加強防汛防災,結合各單位力量,一起保護村民生命財產安全,守護家園。


   曾淑懿強調,壽豐鄉是全台灣平地面積最大的鄉鎮,更有荖溪、樹湖溪、木瓜溪及壽豐溪等溪流貫穿其中,近幾年氣候變化劇烈,經常發生降雨集中造成淹水,防範豪雨帶來的災害,是演練中最重要的課題之一,也希望透過結合各單位的防汛演習,宣示鄉公所維護鄉親安全的行動與決心。
稅務局

   曾淑懿表示,汛期將至,壽豐鄉公所以行動治理的效率,要求各課室與各單位全面動起來做好防災準備,並向鄉親宣達務實防災,才能面對氣候異常帶來的嚴峻考驗。


   曾淑懿感謝指導單位花蓮縣政府、經濟部水利署第九河川局、參演單位:台電公司壽豐服務所、中華電信公司花蓮營運處、自來水公司鳳林營運所、中華電信公司、花蓮縣警察局吉安分局、壽豐消防分隊、壽豐鄉衛生所、國防部後備司令部花蓮縣指揮部、平和國民中學、平和巡守隊、平和村民等單位;今年度演習共計演練十一個項目,從災前準備到緊急救難、設備搶修再到事後的災區消毒及清掃等模擬情境做沙盤推演,希望加強橫向聯繫,熟練各種防汛器材的使用和增進防災技能,以及緊急應變措施能力及處理效率,在天然災害發生時能迅速發揮各自功能,將災害程度降至最低。