吉安原住民事務所搬新家 園區建設與民眾零距離

吉安原住民事務所搬新家 園區建設與民眾零距離

 吉安鄉公所原住民事務所今將辦公室搬遷到鄉公所對面的親水公園館舍,吉安鄉長游淑貞表示,新辦公室可以洽公、交流,也可以運動、休閒與聚會。
 在勝安部落頭目潘樹成主祭下,與全體頭目為園區及館舍進行祈福儀式後揭開紅綵。頭目聯席會長吳德煥指出,原民所移至公所外,拉進與民眾的距離,議員李正文也承諾會提供100萬元建議款,支持園區的各項規劃。


 原民所長江夏枝表示,原住民事務所成立至今六年,原住民總人口數為15,329人,原民所會全力推動各項符合原住民文化,提供更優質的服務,也會打造很溫馨、很有人情味的場館。
 游淑貞則表示,原民所遷移至親水公園內,未來的場域定位為鄉民廣場,未來將綠地規劃為平整草坪,提供老人銀髮槌球運、部落歲時祭儀使用,並建置兒童遊憩設施、青年們休憩場域,未來一個月會舉辦命名活動。


 農會總幹事張德奇表示,吉安鄉農會與鄉公所會更加緊密結合,因應各項多元活動,提供停車場與洗手間,與原民所相輔相成,未來將規劃小農市集,豎立農務公仔,共創多元農業、觀光休閒的目標。