社區學校合作重繪林思容畫作 展現地方創生精神

社區學校合作重繪林思容畫作 展現地方創生精神

 在去年在普悠瑪事件中不幸身亡的花蓮縣社區大學美術老師林思容,8年前在花蓮市9支郵局圍牆畫下的「生生不息」主題畫作,經過日曬雨淋已經斑駁。美崙國中多位師生以4天時間,回復畫作昔日風采,寄予林思容老師最深的思念。
 花蓮市民運里里長林美靜表示,林思容老師在花蓮市民運里留下許多作品,每每令她賭畫思人。其中,於民國101年與花蓮善牧中心收容的青少年共同在花蓮市9支郵局圍牆畫下的「生生不息」主題畫作,經過8年的歲月,已褪去原先亮麗的色彩。

卓溪音樂會

 林美靜說,在社區里民的期待下,找來美崙國中美術老師褚志鋼帶領4名學生用4天的時間,恢復畫作本來的面貌。
 林思容的二姊林翠雲也來到現場,哽咽的表示感謝,她說,看到孩子們把畫作重新彩繪上色,她深信妹妹在天之靈也感到欣慰。
 對於畫作能重現風華,市長魏嘉賢說,未來會鼓勵更多人與社區互動,展現地方創生的精神,而市公所則會持續將地方的人事物及動人故事透過地方創生的管道來呈現。