「遇箭萬榮」箭筍暨農產品促銷健走 享受田野之美及品嚐箭筍餐

「遇箭萬榮」箭筍暨農產品促銷健走  享受田野之美及品嚐箭筍餐

   適値春雨滋潤大地,隱嶙在花東縱谷的萬榮鄉紅葉部落及馬遠部落山區海拔分布在500到800公尺的高山箭筍已悄悄地探出頭來了。今天早上7點半,花蓮縣萬榮鄉公所在紅葉國小舉辦108年度「遇箭萬榮」箭筍暨農產品促銷健走活動,縣議員簡志隆、縣府中區服務中心主任吳香蘭、萬榮鄉民代表會主席潘元基、副主席賴淑鶯、嚴秋谷代表、江溫和代表、萬榮國中校長、紅葉國小校長、馬遠國小校長、鳯榮農會理事長及總幹事、西林村長、馬遠村長、紅葉村長及民眾約200人參與活動。


   萬榮鄉長古明光致詞表示,鄉公所舉辦健走活動,其目的除了提倡運動有益身體健康之外,也是希望透過這次活動向民眾宣傳萬榮鄉道地的農特產品、文化、美食以及紅葉村天然的溫泉,在繁忙工作之餘假日亦能享受鄉村田野之美。此外,古明光也宣布萬榮鄉公所會在4月3–9日為期7天在花蓮市重慶市場展售萬榮鄉農特產品,民眾除可以前往選購外,也可以上網臉書至「後山‧山後」線上購買,希望大家把握機會品嚐道地的美味食材。

   萬榮鄉山區氣候環境適宜,生長的箭竹筍,口感細嫩、香氣濃郁,剝掉筍殼就可直接生食。並且基於推廣無毒農業之精神孕育出的箭竹筍,從發芽破土到生長約30公分高時可採收,無病蟲害,不需要施用農藥。另因為本鄉山區氣溫低、濕氣足,孕育出纖維質細嫩的箭竹筍,籜殼較紅、筍身較短,筍肉外形豐腴白晳,不僅含有豐富的纖維質、水份、蛋白質、鐵、鈣、維他命A、C,熱量少,有促進腸胃蠕動及新陳代謝的功能,最適合重視養生者及追求窈窕減重民眾選購之「健康無毒之農特產品」。


   這次健走全程路長為4.6公里,健走完成後,民眾除了在會場中體驗原住民童玩等活動外,也開心的免費品嚐萬榮鄉道地的美食箭筍、山胡椒等具地方特色食材所製成的佳餚,以及逛逛農產品或手工藝品展售區,讓大家都能滿載而歸。