原住民部落幹部縣外交流 玉里鎮盼提昇原保地業務推動成效

原住民部落幹部縣外交流  玉里鎮盼提昇原保地業務推動成效

   位於秀姑巒溪畔的花蓮縣玉里鎮,是以農業生產為主的鄉鎮,阿美族人口佔全鎮三分之一強,為了讓部落文化與經濟產業能與外縣市有交流機會,並提昇原住民保留地業務的推動成效,玉里鎮公所3月27日至29日辦理原住民部落幹部縣外文化與經濟產業學習及保留地業務經驗交流活動,帶領各部落頭目、副頭目、原保地土審委員、婦女幹部及家政班等60人前往交流學習。

淨灘

   活動行程除了觀摩桃園市復興區公所辦理原住民保留地業務外,也前往臺中世界花卉博覽會參觀生命信仰、生活智慧、生態資源為核心之原住民族專區-原生秘境,親身體驗及欣賞臺灣各原住民族文化、傳統工藝及歌舞展演,另外還安排參觀臺中歌劇院,陶冶外國藝術文化氣息,透過認識不同文化的學習過程,激發創意與新思維。

   玉里鎮長蔡秋龍表示,玉里鎮原住民文化內涵豐富,產業以農為主,希望藉由這次的參訪與觀摩,與外縣市相互分享、交流,強化部落的競爭力,為部落的產業經濟注入活力。

島嶼