服務第一線 花蓮縣村里長聯誼會總會長出爐

服務第一線 花蓮縣村里長聯誼會總會長出爐

 花蓮縣村里長聯誼會總會長改選,花蓮市國富里里長莊萬來順利蟬聯當選。他表示將繼續為花蓮縣13鄉鎮市村里長發聲,爭取內政部修法,讓村里長有個明確的定位。
 他說,村里長是基層反映民情、為民爭取權益和福利的橋樑,且村里長的工作量越來越多,過去8年村里長聯誼會積極為花蓮縣村里長爭取地方建設與福利,包括各村里每月的小型基層工程款可用在巡守隊和環保志工隊的器具修繕,村長里享有200萬元意外保險,每年有1萬6000元的免費健檢和1萬5000元的人壽保險等。
 莊萬來強調,村里長從就職的那一刻起即全方位為民服務,24小時不打烊。
 不管都市或鄉村,只要發生事情,村里長通常是第一個出現的人;居民有什麼大小事,第一個想到的也是村里長。
 但台灣社會中,每個社區都很依賴村里長是不爭的事實;因此,選舉制度再怎麼改變,村里長選舉並沒有被廢止。目前六都的行政區區長已改為官派,包括六都在內的全國各縣市,還是照常選出7853三位村里長。
 除總會長外,各鄉也選出會長,分別為:
秀林鄉會長 田文才
新城鄉會長 何禮鳳
花蓮市會長 顏春有
吉安鄉會長 郭仁添
壽豐鄉會長 蔡漢東
鳳林鎮會長 陳嬌妹
光復鄉會長 曾天滄
瑞穗鄉會長 黃義雄
玉里鎮會長 張添富
富里鄉會長 陳勝駿
卓溪鄉會長 何成忠
萬榮鄉會長 劉添順
豐濱鄉會長 汪福盛