「遇箭萬榮」縣府與萬榮鄉公所齊力推銷箭筍至全國

「遇箭萬榮」縣府與萬榮鄉公所齊力推銷箭筍至全國

   適値春雨滋潤大地,隱嶙在花東縱谷萬榮鄉紅葉部落及馬遠部落山區海拔分布在500到800公尺的高山箭筍已悄悄地探出頭來了!萬榮鄉山區氣候環境適宜,生長的箭竹筍,口感細嫩、香氣濃郁,剝掉筍殼就可直接生食,並且基於推廣無毒農業之精神孕育出的箭竹筍,從發芽破土到生長約30公分高時可採收,無病蟲害,不需要施用農藥。另因為萬榮鄉山區氣溫低、濕氣足,孕育出纖維質細嫩的箭竹筍,籜殼較紅、筍身較短,筍肉外形豐腴白晳,不僅含有豐富的纖維質、水份、蛋白質、鐵、鈣、維他命A、C,熱量少,有促進腸胃蠕動及新陳代謝的功能,最適合重視養生者及追求窈窕減重民眾選購之「健康無毒之農特產品」。
   萬榮鄉長古明光表示,萬榮鄉為活絡在地產業及幫助農民增加收益,全力促銷「無污染」的高山箭筍,成果卓越深受廣大縣民好評,除改善農民生活品質,促銷箭筍已成為萬榮鄉年度盛事。同時也強調爾後將致力於如何提升箭筍及桂竹筍之附加價值及多元促銷方式,有效調節箭筍及桂竹筍產銷,穩定農民收入,加強與農業改良場、學術單位及花蓮縣政府合作輔導,創新研發,為萬榮鄉推廣有機農業奠定發展基礎。

   花蓮縣長徐榛蔚也指出,這麼單純的農產品,就像花蓮的水、土地、空氣、人一樣,讓人感到特別的清淨,這麼天然的農作物,美味又健康,一定要分享給大家知道。目前正是萬榮高山箭筍盛產的季節,花蓮縣政府將與萬榮鄉公所及農民們共同積極努力推廣,協助萬榮鄉的高山箭筍推廣到全國市場,讓這天然又美味的優良農特產品讓大家都能品嚐到。

   萬榮鄉高山箭筍促銷活動於108年3月30日於鄉內紅葉村紅葉國小舉辦健走促銷活動,鼓勵民眾透過健走方式培養運動的樂趣,並且享受鄉村田野之美。另外在108年4月3日起至108年4月9日止共7日,在花蓮市重慶市場辦理「箭竹筍暨農特產品促銷展售活動」,歡迎鄉親,共襄盛舉。(花蓮縣政府 廣告)