新城鄉學子王宣翰考取台大政治系 何禮臺帶來祝福與鼓勵

新城鄉學子王宣翰考取台大政治系 何禮臺帶來祝福與鼓勵

 新城鄉患先天軟骨症的學子王宣翰,今年大學學測以優異成績推薦進入台大政治系,鄉長何禮臺得知鄉內有如此優秀的學子,不畏病痛,奮發努力的精神表示感佩外,也前往加油勉勵。
 軟骨發育不全的王宣翰,因只能用嘴咬筆書寫作文,花蓮試務會特別將考場安排在保健室,讓他可以趴在床上應考。
 王宣翰表示,自己的目標是法律系,希望帶給社會正義及公平,而政治跟法律也是息息相關,除了有很多共同科目,好的法律更需要政治的支持。
 未來將北上就學,他表示未曾離開家裡,難免稍有緊張,但對於學校的設施及無障礙空間則有信心,只是家中主要經濟來源的父親必須陪同他到台北生活,因此令他有點擔憂,期盼到台北一切都盡速適應,自己也會努力向目標前進,才得以回報父母親與家人。
 鄉長何禮臺專程探訪王宣翰,對其努力向上的精神,表示給人一股正向的力量,堪為社會的楷模典範,期盼每個人無論在什麼崗位,都能學習王同學努力不懈的精神。
 何禮臺也帶來祝福的紅包,希望他可以很快適應大學的生活,完成自己所期望的目標,王宣翰感謝鄉長的鼓勵,答應鄉長會朝著自己訂定的方向前進。