蕭美琴爭取台鐵訂票系統升級 四月起全面上線

蕭美琴爭取台鐵訂票系統升級 四月起全面上線

   台鐵第四代票務系統於今年2月開放團體訂票服務,預計4/9起開放預訂乘車日為4/23以後之個人票。為配合新系統上線,台鐵本周於台北、台中、高雄及花蓮火車站設置體驗專區,立法委員蕭美琴長期關切訂票系統升級案,近日也前往實際操作體驗。

   蕭美琴指出,由於目前的訂票系統在使用上不夠便利,加上異常訂票狀況頻繁,又無法顯示班次剩餘座位,造成花東地區例假日火車票一票難求,嚴重影響民眾搭乘權益,也讓民眾擔憂訂票系統是否有黑箱疑慮,被特定團體或個人所壟斷,多年來不斷提案及質詢,要求台鐵更新票務系統。

   台鐵訂票系統的升級,從行政部門同意編列預算到實際發包與執行,歷經近5年的時間。自2014年,蕭美琴就多次在立法院交通委員會透過質詢及提案,持續追蹤發包時程,督促加快更新時程,並把關購票系統的公平與透明性。蕭美琴也於2015年院會質詢當時的行政院長毛治國,指出訂票系統已經10年沒有進行整體升級,希望這次的升級能更貼近使用者需求。除了在立院質詢,蕭美琴也多次請台鐵局到辦公室說明溝通,協調如何加速系統建置,讓民眾購票更加便利。

   蕭美琴表示,新一代系統除了整合過去分散在不同介面的資訊,讓頁面更友善、操作能更快速之外,功能上也新增分段訂票座位自動媒合、選位等服務,未來甚至不用紙本票,可直接以手機APP掃描條碼進站搭車。此外,新的訂票網站將有繁簡體中文及英、日、韓文等網頁,對外國旅客訂票更友善。蕭美琴表示,台灣是科技大國,她樂見訂票系統的升級,期望能改善民眾過去訂票不便的問題。