萬榮新任調解委員出爐 鄉長期許提升調解成立率

萬榮新任調解委員出爐 鄉長期許提升調解成立率

   花蓮縣萬榮鄉調解委員會第28屆新聘任調解委員,日前經臺灣花蓮地方法院及臺灣花蓮地方檢察署共同審查通過,完成遴選程序,總計聘任9名調解委員,其中新任委員7位為溫永安、黃慶華、張春富、王文光、馬鍾啟、胡春花及藍月容等,另2位委員王清輝、杜春花係為連任,任期4年,新出爐的調解委員來自各行各業,皆為德孚眾望之公正人士,對未來部落鄉民的糾紛衝突,必能以公正的態度圓融處理,協助鄉民排解紛爭,以完成舒減訟源的天職。

   為利調解業務順利接軌,萬榮鄉公所於今天辦理調解委員聘任儀式,由鄉長古明光頒發聘書,並於辦理第28屆新任調解委員聘任儀式同時進行本屆調解主席的選舉,由新任的9位委員互選,結果在所有委員一致的推崇下,新任主席由溫永安當選,新任主席於會議上感謝全體委員的厚愛與支持,並與調解委員相互勉勵,期望在任期內提升調解績效及調解成立率,讓萬榮鄉調解委員會發揮最大功能以造福部落鄉民。

   此外,今天的會也特別頒發感謝狀,感謝上一屆(第27屆)調解委員於4年任期間熱心服務,讓鄉民在調解會中獲得妥適的協調,並節省鄉民的時間、精神及金錢的損失,減少法院訟源。
   由於古明光十分重視調解業務,在會中也與新任調解委員相互勉勵,希望擔任調解委員們,除了要秉持為民服務的精神,解決部落鄉民爭端,以紓解法院案件的壓力外,也可積極促進部落的和諧,共同維護溫馨家園。