不是水災就是旱災 金淑敏要求汛期前完成卓溪鄉簡易自來水修繕工程

不是水災就是旱災 金淑敏要求汛期前完成卓溪鄉簡易自來水修繕工程

 卓溪鄉中正村民飲用的簡易自來水管,因老舊不堪,嚴重影響日常生活,村長高發財與村民等向行政院原民會陳情,原民會同意編列修繕經費,由鄉公所發包施工 進行修繕作業。
 卓溪代表會主席金淑敏指出,每年7、8月雨季期間,不是水災就是旱災,每逢大雨,老舊的水管容易阻塞導致村民無水可用,影響日常生活,另7、8月也可能面臨缺水的惡夢,為維護民眾正常的生活,管線改善刻不容緩。


 為讓修繕工程能趕在雨季來臨前順利完工,金淑敏等一行今天到施工地點會勘,並核對施工計畫內容,為村民飲水安全把關。
 經濟部水利署每年度都編列預算給花蓮縣政府,補助縣內維護簡易自來水的經費。鄉公所技士林泳德表示,水利署同意補助四百九十萬四千九百元,由鄉公所發包施工實施修繕工程。
 金淑敏指出,每年7、8月,不是水災就是旱災,每逢大雨,老舊的水管容易阻塞導致村民無水可用,長期影響日常生活,另酷暑在即,村民也將面臨缺水的惡夢,希望鄉公所儘早發包,早日完成改善工程,不要讓居民過著憂心忡忡的日子。