文昌帝君誕辰 百位學子勝安宮祈福

文昌帝君誕辰 百位學子勝安宮祈福

 今天是文昌帝君誕辰,百位學子前往花蓮勝安宮參加祈福儀式,希望在文昌帝君的護持下能金榜題名,縣長徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、議員李秋旺、國民黨組發會副主委林有志等也都前往共襄盛舉。


 欣逢一年一度的文昌帝君誕辰,勝安宮為讓考生能順利考上第一志願,歷年來都舉辦「狀元及第獨佔鼇頭學子祈福」活動,月前受理報名,計有百位學子今天帶著由該宮準備的菜頭、芹菜、青蔥等吉祥物前往祈福,考生依序在文昌帝君神龕前許下願望後,隨後則帶著疏文化金,場面歡欣。


 這項在文昌殿舉辦的「學子祈福」盛會,一早就有許考生在家人的陪同下到達現場,在悠揚的國樂聲伴奏下,勝安宮主委黃永裕帶領各界首長進行參拜儀式,徐榛蔚指出,人生就是一連串的學習過程,而藉由文昌帝君來開啟智慧,有了提綱挈領,就能金榜題名。
 主委黃永裕除了祝福考生都能如願以償外,每年今天也都有金榜題名的考生回到宮裡還願,勝安宮更貼心的致贈獎勵金,祝福考生一生平安順利。