提供多元管道 便民服務再升級

提供多元管道 便民服務再升級

   為方便民眾申領已存入保管專戶之土地徵收補償費保管款,花蓮縣政府提供更多元管道,朝在地多元化便民服務目標邁進。自104年至107年間,已陸續與台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台南、台東及宜蘭縣政府等縣市政府跨域合作,提供代收代寄申領土地徵收補償費保管款之便民服務;為擴大服務網,經多方向其他縣市聯繫協調,終獲正面的響應,自108年3/11起增加跨域合作縣市,分別再與基隆、新竹、台中、彰化、南投、雲林、嘉義、高雄、屏東、澎湖、金門及連江縣政府等12縣市洽定合作方案,除嘉義市外,計有20個縣市加入,實施本項服務措施。

   地政處表示,民眾如需申領以上合作縣市或本府轄區之土地徵收補償費保管案,無法親至該縣市轄區臨櫃辦理或不便委託他人辦理者,可透過本項服務就近至本府合作縣市之地政局(或地政處)遞送申請書表及相關證明文件,減少多次返往交通不便,達到申領土地徵收補償費保管款之目的。