天公兄弟會捐贈仁愛基金 游淑貞肯定傳遞愛的力量

天公兄弟會捐贈仁愛基金 游淑貞肯定傳遞愛的力量

   天公兄弟會兩天集資八萬元捐贈吉安鄉公所仁愛基金,將善心資源挹注於需要幫助的關懷戶,吉安鄉長游淑貞贈狀表達謝意,希望在民間資源與政府協力下,讓救助機制更到位。
 天公兄弟會會長蘇元平平表示,得知鄉內有些貧困家庭的孩子,因經濟狀況不佳三餐無法溫飽,也有弱勢民眾因發生意外事故或生病,無法獲得良好的醫療照護,天公兄弟會透過Line群組邀集會員們踴躍捐助愛心善款,兩天內集資八萬元,挹注吉安鄉仁愛基金,與政府共同關懷需要的民眾。
 鄉長游淑貞感謝該會長期以來對社會投入的愛心捐助,據了解,兄弟會成員來自各行各業,用自己的力量與汗水爭取社會上的認同,在工作之餘,更長期為社會救助盡一己之力,從過年前的急難救助、多場火災家戶關懷、年節前後特殊境遇家庭慰問都支出龐大的仁愛基金,因此透過Line群組自籌發起捐款,並募集八萬元給吉安鄉公所。
 游淑貞表示,雖然公部門有完整的社福機制,惟申請需一定的行政流程,對於急需幫助的民眾往往無法即時投入資源,而許多不符合政府補助的弱勢邊緣家戶,確實面臨生活上的困境,鄉公所運用仁愛基金及物資整合平台啟動立即協助與關懷,透過社會課實地走訪專業評估,協助鄉親各項申請或轉介民間單位資源挹注。
 游淑貞說,鄉公所的仁愛基金開啟對鄉親最即時的關懷,相信藉此拋磚引玉可啟動更多年輕人跟企業家響應,提升對社會關懷的正向形象與能量。